Culinária regional é destaque na Semana da Cultura Nordestina

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Durante as comemorações da Semana da Cultura Nordestina, a gastronomia regional é um destaque saboroso e que merece todas as homenagens. São muitas opções de pratos tradicionais, com base em alimentos da região.

Uma forte característica da culinária do Nordeste é a forte influência européia em sua riqueza de preparos de carnes e grãos, assim como herança indígena, com destaque para raízes como macaxeira, batata doce ou inhame, que possuem um alto valor de nutrientes.

Nas lojas Extra e Pão de Açúcar, por exemplo, a marca Taeq apresenta alguns desses itens para quem quer preparar as delícias regionais e conhecer os benefícios dos produtos orgânicos, livres de agrotóxicos, como milho, inhame, abóbora, batata doce, além da massa de tapioca, para preparo de uma das delícias da região.

A marca ainda disponibiliza para os clientes informações, receitas regionais e dicas no site Conquiste Sua Vida (www.conquistesuavida.com.br). Conheça algumas receitas e dicas especiais com produtos Taeq no site:

Bolo de macaxeira com geleia de goiaba

Ideal para todas as pessoas, inclusive para celíacos e intolerantes ao glúten, a macaxeira pode ser uma substituta da farinha de trigo em vários preparos. É o caso, por exemplo, do bolo de macaxeira acompanhando de geleia de goiaba. Além de delicioso, ainda conta com ingredientes saudáveis, sendo uma ótima opção para comer depois do almoço ou para servir como lanche.

Ingredientes:

800g de mandioca orgânica Taeq, ralada

50g de óleo de coco Taeq

3 xícaras (chá) de leite semidesnatado sem lactose Taeq

3 ovos orgânicos Taeq

1 xícara (chá) de açúcar demerara Taeq

1 pote de geleia de goiaba zero Taeq

Modo de preparo:

– No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos e o açúcar;

– Acrescente a macaxeira ralada e bata por um minuto;

– Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar;

– Espere esfriar e sirva com a geleia de goiaba.

Tapioca colorida

A tapioca é uma das queridinhas de quem gosta de variar no café da manhã. Além de substituir o pão, é muito versátil, podendo ganhar tanto recheios doces quanto salgados. A versão colorida traz uma grande mistura de verduras, livre de glúten e com baixo teor de colesterol.

Ingredientes:

10 colheres (sopa) de mistura para tapioca Taeq

2 colheres (chá) de semente de chia Taeq

1 cenoura orgânica Taeq, pequena e ralada

1 abobrinha orgânica Taeq, pequena e ralada

1 mandioquinha orgânica Taeq, ralada

1 tomate orgânico Taeq picado

1 colher (sopa) de azeite extra virgem Taeq

1 pitada de sal

1 pote de queijo cottage light Taeq

Modo de preparo:

– Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue levemente a cenoura com a mandioquinha;

– Acrescente a abobrinha e o tomate, tempere com o sal e desligue o fogo;

– Misture com o queijo cottage e reserve;

– Peneire a mistura de tapioca e misture a chia;

– Faça a tapioca em uma frigideira de ferro e recheie com os legumes;

– Sirva em seguida.

 Taeq