O Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – Santo Amaro será palco, de 18 a 22 de maio, do Seminário: Cachaça em Revista.   


Esse evento tem o objetivo de abordar os principais temas que envolvem a cachaça com a participação dos membros da Cúpula da Cachaça, grupo que reúne especialistas do assunto desde 2013 e organizou o ranking da bebida divulgado no caderno Paladar do jornal Estado de S. Paulo ano passado e é responsável pela publicação Cachaça em Revista.

Confira a programação:

18/5
19h30 – Palestra: O Mercado da Cachaça no Brasil, com Cesar Adames.
21 horas – Intervalo
21h15 – Análise Sensorial da Cachaça, com Cesar Adames.
19/5
19h30 – Palestra: Como se elabora uma cachaça – pequeno produtor, com Erwin Weimann.
21 horas – Intervalo
21h15 – Como se Elabora uma Cachaça – grande produtor, com Nelson Duarte, Master          Blender da Ypioca.

20/5
19h30 – Palestra: A Cachaça na Gastronomia, com Mauricio Maia.
21 horas – Intervalo
21h15 – Aula prática: Cozinhando com Cachaça, com Mauricio Maia.

21/5
19h30 – Palestra: Serviço da Cachaça – elaborando uma carta de cachaças, com Cesar Adames e Leandro Batista.
21 horas – Intervalo
21h15 – Aula prática: Drinks com Cachaça, com Leandro Batista.

22/5
19h30 – Palestra: O Marketing da Cachaça, com Cesar Adames.
21 horas – Intervalo
21h15 – Empreendedorismo – case Chale e Cachaçaria Macauva, com Milton Lima.  

Público-alvo: Interessados no tema bebidas e cachaças, sommelier, estudantes de gastronomia e produtores de cachaça, todos com mais de 18 anos de idade.

Serviço

Centro Universitário Senac – Santo Amaro     
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
São Paulo – SP
E-mail: universitariosantoamaro@sp.senac.br  
Telefone: 11.5682-7300
Data e Horário       
18/05/2015 até 22/05/2015 das 19h30 às 22h30
Preço
R$ 1.000

 Para se inscrever CLIQUE AQUI

Programação

Seminário
18/05/2015 até 22/05/2015 das 19h30 às 22h30

Palestrantes:
Cesar Adames – Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, estudou o universo das bebidas na Wine Spirits Education Trust em Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Atualmente é docente nos cursos de Cozinheiro Chef Internacional e na pós-graduação em Gastronomia Brasileira do Centro Universitário Senac e Wine Spirits Education Trust de Londres, além de colaborar com diversas revistas. É coautor do livro O essencial em cervejas e destilados publicado pela Editora Senac.

Erwin Weimann – Químico com especialização em destilados, Mestre Cervejeiro e administrador de empresas. Escreveu o livro Cachaça a Bebida Brasileira. Ministra aulas, palestras e degustações sobre a cachaça, suas histórias e possibilidades de blendagem em várias madeiras.

Nelson Duarte – Tecnólogo em Bebidas, Mestre Alambiqueiro, Master Blender premiado e Bartender com certificação internacional pela International Bartenderes Association. É autor do livro Cachaça de Alambique: uma dose de marketing e palestrante especialista em Análise Sensorial certificado pelo Centro Studi Assaggiatori de Brescia Itália.

Mauricio Maia – Chefe do Restaurante Quality Food em São Paulo, formado pelo Senac e Cachacier. Autor do Blog Cachacier.com, é um dos principais especialistas em cachaça do país. Membro fundador do Grupo de Estudos e Degustação de Cachaças, onde atua como consultor e instrutor de vários cursos. Especialista em destilados com certificado internacional pelo Wine Spirits Education Trust de Londres.

Leandro Batista – Mestre alambiqueiro pelo Centro de Tecnologia da Cachaça e Bartender pelo Senac. Atuou por 8 anos no Restaurante Mocotó e atualmente é sommelier de cachaças do Restaurante e Cachaçaria Barnabé. Foi jurado de rankings das revistas Veja, Playboy e Vip.

Milton Lima – Nascido em Pirassununga, escreveu o TCC Cachaça do Brasil – Da Senzala para a Casa Grande, que originou o site cachaças.com que há seis anos é importante fonte de referência sobre o universo da cachaça. É colecionador de cachaça e proprietário da Cachaçaria Macaúva. Atualmente ministra palestras e consultorias sobre o tema.

Ascom SENAC 
Foto: Divulgação

 

O Centro Gastronômico do Centro Universitário Senac – Santo Amaro será palco, de 18 a 22 de maio, do Seminário: Cachaça em Revista.

Esse evento tem o objetivo de abordar os principais temas que envolvem a cachaça com a participação dos membros da Cúpula da Cachaça, grupo que reúne especialistas do assunto desde 2013 e organizou o ranking da bebida divulgado no caderno Paladar do jornal Estado de S. Paulo ano passado e é responsável pela publicação Cachaça em Revista.

Confira a programação:

18/5
19h30 – Palestra: O Mercado da Cachaça no Brasil, com Cesar Adames.
21 horas – Intervalo
21h15 – Análise Sensorial da Cachaça, com Cesar Adames.
19/5
19h30 – Palestra: Como se elabora uma cachaça – pequeno produtor, com Erwin Weimann.
21 horas – Intervalo
21h15 – Como se Elabora uma Cachaça – grande produtor, com Nelson Duarte, Master          Blender da Ypioca.

20/5
19h30 – Palestra: A Cachaça na Gastronomia, com Mauricio Maia.
21 horas – Intervalo
21h15 – Aula prática: Cozinhando com Cachaça, com Mauricio Maia.

21/5
19h30 – Palestra: Serviço da Cachaça – elaborando uma carta de cachaças, com Cesar Adames e Leandro Batista.
21 horas – Intervalo
21h15 – Aula prática: Drinks com Cachaça, com Leandro Batista.

22/5
19h30 – Palestra: O Marketing da Cachaça, com Cesar Adames.
21 horas – Intervalo
21h15 – Empreendedorismo – case Chale e Cachaçaria Macauva, com Milton Lima.  

 

 

 

Público-alvo: Interessados no tema bebidas e cachaças, sommelier, estudantes de gastronomia e produtores de cachaça, todos com mais de 18 anos de idade.

 


Tags: Seminário: Cachaça em Revista, cachaça, evento, Senac SP, Centro Universitário Senac – Santo Amaro, bebida, evento

 

Serviço

Centro Universitário Senac – Santo Amaro     
Av. Engenheiro Eusébio Stevaux, 823 – Santo Amaro
São Paulo – SP
E-mail: universitariosantoamaro@sp.senac.br
Telefone: 11.5682-7300
Data e Horário       
18/05/2015 até 22/05/2015 das 19h30 às 22h30
Preço
R$ 1.000

 

 

Programação

Seminário
18/05/2015 até 22/05/2015 das 19h30 às 22h30

Palestrantes:
Cesar Adames – Formado em Administração Hoteleira na UCS-RS, estudou o universo das bebidas na Wine Spirits Education Trust em Londres. Trabalhou nas revistas Gula e Prazeres da Mesa por 15 anos. Atualmente é docente nos cursos de Cozinheiro Chef Internacional e na pós-graduação em Gastronomia Brasileira do Centro Universitário Senac e Wine Spirits Education Trust de Londres, além de colaborar com diversas revistas. É coautor do livro O essencial em cervejas e destilados publicado pela Editora Senac.

Erwin Weimann – Químico com especialização em destilados, Mestre Cervejeiro e administrador de empresas. Escreveu o livro Cachaça a Bebida Brasileira. Ministra aulas, palestras e degustações sobre a cachaça, suas histórias e possibilidades de blendagem em várias madeiras.

Nelson Duarte – Tecnólogo em Bebidas, Mestre Alambiqueiro, Master Blender premiado e Bartender com certificação internacional pela International Bartenderes Association. É autor do livro Cachaça de Alambique: uma dose de marketing e palestrante especialista em Análise Sensorial certificado pelo Centro Studi Assaggiatori de Brescia Itália.

Mauricio Maia – Chefe do Restaurante Quality Food em São Paulo, formado pelo Senac e Cachacier. Autor do Blog Cachacier.com, é um dos principais especialistas em cachaça do país. Membro fundador do Grupo de Estudos e Degustação de Cachaças, onde atua como consultor e instrutor de vários cursos. Especialista em destilados com certificado internacional pelo Wine Spirits Education Trust de Londres.

Leandro Batista – Mestre alambiqueiro pelo Centro de Tecnologia da Cachaça e Bartender pelo Senac. Atuou por 8 anos no Restaurante Mocotó e atualmente é sommelier de cachaças do Restaurante e Cachaçaria Barnabé. Foi jurado de rankings das revistas Veja, Playboy e Vip.

Milton Lima – Nascido em Pirassununga, escreveu o TCC Cachaça do Brasil – Da Senzala para a Casa Grande, que originou o site cachaças.com que há seis anos é importante fonte de referência sobre o universo da cachaça. É colecionador de cachaça e proprietário da Cachaçaria Macaúva. Atualmente ministra palestras e consultorias sobre o tema.