Saiba quais alimentos são mais produzidos em agosto

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Veja como escolher as verduras, legumes e frutas ideais para esta época do ano!

A atual crise econômica é um dos principais problemas no país e, principalmente, nos supermercados. Por isso, acompanhar quais são os alimentos certos de cada época do ano é uma solução eficaz para economizar.

Em agosto, o foco da produção passa a ser nos produtos que se desenvolvem melhor durante este mês. Com uma variada lista de verduras, legumes e frutas, entre elas estão a mandioca e a banana que, além de serem opções econômicas, podem ser utilizadas em diversos pratos deliciosos.

A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas para preparar um almoço ou jantar incrível sem pesar no bolso: Lasanha de Costela com Mandioca e Pavê de Banana com Chocolate.

A mandioca ou macaxeira é fonte de carboidratos e fibras, o que já garante uma alimentação mais equilibrada. Seja cozida, frita, como farinha ou tapioca, este legume é um grande queridinho no Brasil e acrescentará um sabor único à sua lasanha.

Já a banana, consumida tanto em receitas salgadas ou doces, pode ser encontrada em várias opções, como prata, maçã, da terra, ouro, nanica, entre outros. Independente da escolha, a banana é fonte de vitaminas e minerais e é muito rica em potássio. Este fruto traz inúmeras qualidades ao organismo e fica uma delícia no recheio do Pavê de Banana com Chocolate.

Confira abaixo a lista dos alimentos da safra deste mês e aproveite para conferir o modo de preparo destas receitas:

LEGUMES EM SAFRA (AGOSTO)

ABÓBORA
ABÓBORA JAPONESA
ABOBRINHA ITALIANA
CARÁ
ERVILHA COMUM
ERVILHA TORTA
FAVA
INHAME
MANDIOCA
MANDIOQUINHA
PIMENTÃO VERMELHO


FRUTAS EM SAFRA (AGOSTO)

ABIU
ATEMOIA
BANANA
BANANA NANICA
CAJU
CARAMBOLA
KIWI NACIONAL
KIWI ESTRANGEIRO
LARANJA
LARANJA LIMA
LARANJA PERA
LIMA DA PERSIA
MAÇÃ NACIONAL
MAMÃO FORMOSA
MEXERICA
MORANGO
QUINCAM
TANGERINA MURCOTE
TANGERINA PONCAM

Como fazer Lasanha de Costela com Mandioca

Ingredientes:
Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
5 colheres (sopa) Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 litros de leite
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
Recheio de Costela com Mandioca:
1kg de costela de boi (sem osso)
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne
250g de mandioca picada
Montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela (500g)
400g de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado
Temperos:
Sal
Pimenta-do-reino
Orégano e Noz moscada

Modo de Preparo:

Recheio de Costela com Mandioca:

– Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino.
– Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a costela temperada. Deixe fritar bem!
– Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Depois coloque a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
– Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca. Reserve.

Molho Branco:

– Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Acrescente 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Molho de Tomate:
– Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque os tomates picados, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água.
– Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Montagem:

– Em um refratário grande e fundo, monte a lasanha.
– Divida o molho branco e o molho de tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2.
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Como fazer Pavê de Banana com Chocolate

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de licor de chocolate
200g de chocolate ao leite
150ml de leite
5 bananas nanicas maduras, picadas
1 colher (sopa) de açúcar

1 caixinha de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
– Comece preparando o creme de banana. Em um refratário médio, acomode as bananas, ½ xícara (chá) de água, polvilhe o açúcar, leve ao micro-ondas por 5 minutos ou até que as bananas fiquem macias, deixe amornar e reserve. Dissolva o envelope de gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Leve ao liquidificador, o creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes. Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos e reserve.
– Prepare a cobertura. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar, misture bem e reserve.
– Monte o pavê de banana com chocolate num refratário médio da seguinte forma: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de banana, biscoito maizena e leve à geladeira por 20 minutos.
– Retire da geladeira, acomode por cima a cobertura de chocolate e com a ajuda de uma colher decore com o creme de leite reservado. Retorne para geladeira por mais 2 horas e sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos