Gastronomia maranhense é destaque na abertura do Festival “Degustando o Brasil”

0
Chefs Junior Ayoub e Cumpade João - Foto: O Concierge

Por Alessandra Lontra

A abertura da 5ª edição do Festival Gastronômico, “Degustando o Brasil” que começou nesta quinta-feira (11) e segue até o domingo (14), no Manaíra Shopping, em João Pessoa, contou com a participação do Chef Cumpade João, que é o anfitrião do evento e dos chefs maranhenses Junior Ayoub e Rafael Libério que trouxeram um pouco dos saberes e sabores do Estado do Maranhão

Enquanto o chef Cumpade João preparava o seu prato “Baião baião, do litoral ao sertão”, o chef Junior Ayoub, que é presidente da Associação Maranhense dos Artesãos Culinários (Amac), e também um pesquisador de novos ingredientes, no Maranhão e o chef Rafael Libério, contaram um pouco do projeto “Da Semente ao Sorriso”, que eles participam. O objetivo do projeto é criar novas rotas gastronômicas e ajudar a comunidade tradicional a escoar a sua produção e obter renda por meio do seu trabalho, e assim, devolver a dignidade essas pessoas.

Dentro dos espaços para comercialização de produtos, o destaque ficou para os produtos da agricultura familiar e da economia criativa de Conde, Litoral Sul da Paraíba, que meio da Empresa Paraibana de Turismo – PBTur, estavam presentes a Comunidade Quilombola do Guruji e os Doces Tambaba, e para representar o Sertão, as louças de Pombal.

O Degustando o Brasil é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Distrito de Campina Grande), durante o mês de junho.

Serviço:

Festival Degustando o Brasil
Local: Manaíra Shopping, João Pessoa
Data: de 11 a 14 de abril
Horário: das 13h às 21h

Galeria de Fotos:

Este slideshow necessita de JavaScript.

Assista o Degustando o Brasil na TV O Concierge

Deixe um Comentário

Please enter your comment!
Please enter your name here