‘Feira Livre – Chefs na Rua’ aconteceu no bairro de Tambauzinho. Preço dos pratos, petiscos, lanches e sobremesas variaram de R$ 5 a R$ 20.

Reunir chefs de cozinha renomados para produzir pratos, petiscos, lanches e sobremesas em barracas em uma feira gastronômica aberta para a população. Essa é a proposta da ‘Feira Livre – Chefs na Rua’, que realizou sua primeira edição ontem domingo (26), em uma casa de recepções no bairro de Tambauzinho, em João Pessoa. Foram 17 atrações gastronômicas que compuseram a feira, idealizada pelo chef Onildo Rocha, com preços que variaram entre R$ 5 e R$ 20.

De acordo com o idealizador, a proposta de fazer a feira em João Pessoa surgiu a partir de um movimento que vem sendo realizado em todo o Brasil. “A ideia é fazer com que os chefs de cozinha produzam as comidas na rua, diante das pessoas. Serão refeições práticas que podem ser feitas e degustadas rapidamente”, disse Onildo.

O chef explicou que este tipo de feira faz com que a população se aproxime dos chefs, que muitas vezes não são vistos nos restaurantes. “Nestes locais, as pessoas chegam, pedem a comida e o prato é servido, mas elas não sabem quem são as pessoas que prepararam aqueles pratos. Com este evento, elas não só vão poder ver o prato sendo montado como também poderão conhecer e trocar ideias e dicas com os chefs”. Explicou Onildo.

A ‘Feira Livre’ aconteceu no jardim e na parte interna da casa de recepções. Serão 17 barracas com 16 chefs que irão produzir as comidas além de uma barraca de um produtor de café orgânico de Pernambuco. A feira também terá dois bares onde serão servidos drinks e bebidas e um espaço de lazer para as crianças. A entrada é gratuita e o consumidor só paga o que comprar. O evento acontece das 15h às 22h.

G1