“Degustando o Brasil” é realizado no Partage Shopping Campina Grande

0
Degustando o Brasil - Imagem: Divulgação

Praça de eventos do empreendimento se transformará em uma arena gastronômica e receberá os maiores chefs do país

Pelo segundo ano consecutivo, o evento “Degustando o Brasil” será realizado no Partage Shopping Campina Grande. De (17) a (20) de outubro, a praça de eventos se transformará em uma arena gastronômica, que neste ano homenageará a cozinha potiguar. Os chefs usarão elementos típicos da região, como frutos do mar, caju, filhós, cordeiro e bode, fazendo uma viagem do litoral ao sertão em suas receitas.

Entre os nomes confirmados, estão alguns conhecidos do grande público por suas participações em programas de TV, como Pablo Oazen, vencedor do MasterChef Profissionais 2017 (Band); Jimmy McManis (Ogro), do Mais Você (Globo); Danielle Dahoui, do Hell’s Kitchen (SBT); e Carmem Virgínia, do Cozinheiros em Ação (GNT). Haverá participação ainda de uma dupla talentosa que trabalha nos bastidores do Mais Você: Márcia Barbosa e Valéria Silva.

A gerente de marketing do empreendimento, Roberta Barros, afirma que “é um grande prazer receber o Degustando o Brasil, evento que enaltece a gastronomia brasileira. Este é um momento único, onde os clientes terão aulas ao vivo com chefs de renome nacional”, disse a executiva.

Além deles, estarão presentes chefs e cozinheiros que carregam a bandeira da cozinha de raiz, como o mineiro Flávio Trombino e a baiana Dadá, e outros que trazem fusões inusitadas, como Junior Ayoub, que mistura culinárias árabe e maranhense, e Edu Rejala, que tem influências do Peru e do Japão.

Vários outros paraibanos também estão na programação, como Onildo Rocha, do Roccia, e o Cumpade João, da Casa de Cumpade. Estão ainda no time de profissionais que vão ensinar alguns dos seus segredos Ângelo Medeiros, Karla Cruz, Marcílio Cavalcante, Júlio César, Wagner Gomes, Thiago Gomes, Walter Dantas, André Duarte, Dimitri Popesco, Beto Urtiga e Fábio Cunha.

O “Degustando o Brasil” é realizado pela Mais Brasil Turismo e pela Casa de Cumpade, empresas que também promovem o famoso Arraiá de Cumpade, em Galante (Campina Grande), durante o mês de junho. Nesta edição, o festival gastronômico conta com os patrocinadores Partage Shopping, Sebrae Paraíba, Unifacisa, Toddy, Quaker e Mobília, além do apoio da Camicado, da Prime, da PBTur e da Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Campina Grande.

As inscrições para as aulas foram realizadas pelo site do Degustando o Brasil e, devido a grande procura, já foram encerradas. Quem não conseguiu vaga, pode acompanhar o evento na praça de eventos.

Serviço

Degustando o Brasil
Período: 17 a 20 de outubro
Local: praça de eventos
Horário: 13h às 21h
Evento gratuito

Programação

Dia 17 de outubro

13h às 14h – THIAGO GOMES – FEIJOADA POTIGUAR DO MANGUE AO MAR

14h25 às 15h25 – ÂNGELO MEDEIROS – FILHOS DE QUEIJO COALHO COM COMPOTA DE CAJU E CARDAMOMO

15h45 às 16h45 – WALTER DANTAS – TARTAR DE CARNE DE SOL COM BANANA DA TERRA

17h05 às 18h05 – EDU REJALA – MONTADITO POTENJI

19h às 20h – JIMMY OGRO – MOQUECA SUÍNA

20h – CERIMÔNIA PARA CONVIDADOS

Dia 18 de outubro

13h às 14h – PABLO OAZEN – SORVETE DE PÃO NA CHAPA COM ESPUMA DE DOCE DE LEITE E CAFÉ

14h25 às 15h25 – DADÁ – CARURU DA DADÁ

15h40 às 16h45 – LUBY BALTAR – CIOBA NA MANTEIGA, RATATOUILLE NORDESTINO E BÉARNAISE DE CAJU

17h05 às 18h05 – ANDRÉ DUARTE – RUBACÃO DE FAVA VERDE COM FRUTOS DO MAR

18h30 às 19h30 – JÚLIO CÉSAR – O BOBÓ DAS TAPIOCAS

19h55 às 21h – WAGNER GOMES – TÉCNICA DE CORTES ESPECIAIS – PRIME CARNES

Dia 19 de outubro

13h às 14h – KARLA CRUZ – ESPAGUETE POTIGUAR- ESPAGUETE COM CAMARÕES, CARNE DE CAJU E EMULSÃO DE JAMBO

14h25 às 15h25 – ONILDO ROCHA – RAVIOLI DE INHAME COM CAMARÃO

15h45 às 16h45 – BETO URTIGA – RUBACÃO PARAIBANO

17h05 às 18h05 – CARMEM VIRGÍNIA – AMALÁ

18h30 às 19h30 – FLAVIO TROMBINO – BUCHADA MINEIRA

19h55 às 21h – CUMPADE JOÃO – ARROZ DE CORDEIRO

Dia 20 de outubro

12h às 13h – ITALO RANIERE – SOL DA TERRA

13h às 14h – FÁBIO CUNHA – PAÇOCA DE PILÃO: SOUVENIRS E TRADIÇÃO

14h25 às 15h25 – MARCÍLIO CAVALCANTE – PASTRAMI COM HOLLANDAISE DE MANTEIGA DE GARRAFA, VINAGRETE DE CAJU E ESPUMA DE BATATA

15h45 às 16h45 – DIMITRI POPESCO –  CAPELETTI SERTANEJO

17h05 às 18h05      MÁRCIA BARBOSA E VALÉRIA SILVA – MÚSCULO COM FARINHA D’ÁGUA À MODA MARROQUINA

18h30 às 19h30 – JUNIOR AYOUB – FÍGADO DE BODE NO LIMÃO E ARROZ VERMELHO COM FEIJÃO VERDE E CONFIT DE BODE

19h55 às 21h – DANIELLE DAHOUI – PALESTRA “EMPREENDENDO NA CARA E NA CORAGEM” E RECEITA DE BROWNIE DE CHOCOLATE COM CASTANHAS DA REGIÃO

Assessoria