Confira receita prática de salada de macarrão ao molho de queijo com figo e presunto Parma

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Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma, Estrela - Foto: Divulgação

Veja como preparar uma deliciosa e prática receita com a Estrela

Depois de muito fast food e comidas pesados durante o fim de semana, chegou a hora de voltar à rotina e comer bem de verdade. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma receitinha que é ideal para iniciar a semana com muita disposição e sabor: Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma.

O mais legal é que dá para substituir alguns ingredientes pelos que você achar melhor e for mais acessível, como o presunto Parma pelo peito de peru, por exemplo. Ainda rende 8 porções e fica pronta em até 20 minutos. Então, além de super saborosa, é muito fácil e rápido de fazer.

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Salada ao Molho de Queijo com Figo e Presunto Parma

Ingredientes:

1 embalagem de Parafuso Estrela 500g
6 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
1 xícara (chá) de maionese
200g de presunto parma, em tiras (ou peito de peru)

Modo de preparo:

– Comece preparando o molho de queijo. Em uma tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta do reino e reserve.

– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. – Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.

– Acomode em um refratário grande, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o presunto parma e misture delicadamente.

– Decore com os figos e sirva a seguir.

Dica do chef: Monte a salada em porções individuais. Disponha sobre cada prato folhas de alface que podem ser de diferentes qualidades. Recheie com os ingredientes da salada e mantenha na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 575 calorias
Tempo de preparo: 20 minutos

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

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