Confira receita do criativo e inusitado afro arroz de pilli pilli

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Afro arroz de pilli pilli - Foto: Divulgação

Criado pelo chef Marcelo Sampaio para o festival Tempero no Forte (BA) esse arroz saboroso leva camarão e até catado de caranguejo

Ingredientes

  • 250gr de arroz parbolizado
  • 700g de caranguejo catado
  • 500g de camarão médio limpo
  • 150g de castanha de caju
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 abacaxi
  • 2 bananas-da-terra grandes
  • 1/2 pote de vidro de palmito
  • 1,5 maracujá
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 75ml de azeite de oliva
  • 100ml de óleo de soja
  • 25g de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1,5 limão
  • 1 pimentas dedo de moça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Pique o coentro e reserve. Descasque o abacaxi e corte em cubinhos, reserve. Desfie o palmito e reserve. Corte as bananas ao meio e ao comprido e frite no óleo. Deixe as bananas esfriarem e corte em cubinhos e reserve. Desfie o caranguejo e tempere com sal, pimenta-do-reino e dedo de moça e limão. Em uma frigideira, puxe o caranguejo no azeite e reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino e frite no azeite. Em uma frigideira, puxe o palmito na manteiga e acrescente a polpa do maracujá, deixe reduzir até formar um molho e reserve. Corte a cebola e o alho em cubinhos e frite no azeite. Acrescente o arroz com a folha de louro e refogue, acerte o sal e deixe cozinhar. Quando estiver no ponto acrescente o caranguejo, o camarão, a castanha de caju, a banana, o abacaxi e o coentro. Coloque o arroz em uma travessa espalhando por cima o creme de palmito e maracujá. Finalize com coentro picado.

Correio