Aprenda duas receitas fáceis para fazer nas férias

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Cupcake Salgado Finna - Imagem: Divulgação

A época mais legal do ano chegou: as férias! Após um ano cansativo de provas e lições de casa, as crianças podem curtir os dias sem preocupações com muitos sorrisos até o próximo ano letivo começar. E por que não aproveitar esse tempinho juntos para ensinar a garotada a preparar pratos deliciosos e que vão trazer muita disposição ao longo dessa jornada?

Com a Finna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, e as receitas de Cupcake Salgado e Bolo de Coco Gelado, diversão é que não vai faltar na cozinha!

Esqueça a imagem tradicional do cupcake que você tem na cabeça e aprenda um jeito muito fácil e gostoso de fazer essa delícia. Substituindo os ingredientes certos, como buttercream pelo creminho de queijo e as frutas pelo bacon e o milho verde, você consegue um resultado incrível e totalmente diferente! O queijo é fonte de proteínas, o bacon é rico em nutrientes e o milho é antioxidante. Ou seja, além do sabor garantido que essa receita proporciona aos seus filhos, eles ainda vão ter vários benefícios para continuar o dia bem dispostos.

Para adoçar – e refrescar! – o paladar da galerinha, um bolo de coco bem gelado. O coco é uma das frutas mais saudáveis do mundo, é cheio de vitaminas e minerais e acrescenta um gostinho único à qualquer prato, principalmente sobremesas.

O melhor de tudo é que as duas receitas são muito práticas e com a supervisão certa, os pequenos podem ajudar e tornar essa experiência na cozinha inesquecível. Ah! Também são perfeitas para inúmeras ocasiões, seja uma festinha do pijama com os amigos, um passeio no parque ou até na praia.

Agora é só curtir!

Veja o modo de preparo abaixo:

Como fazer Cupcake Salgado

Ingredientes:

250g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
1 colher de sopa de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco (aquele de pão, que vem em saquinho)
200g de queijo parmesão ralado
250 ml de leite
1 ovo
100g de Margarina Puro Sabor derretida
Pimenta do reino moída a gosto
200g de bacon picado e frito
200 g de milho verde
Sal a gosto

Modo de Preparo:

– Misture o fermento com o leite morno e deixe descansar. O leite precisa ser morninho, nada pelando senão você “mata” o fermento biológico. Reserve.

Em outro recipiente, misture os secos: farinha de trigo, açúcar, pimenta do reino, sal e o queijo parmesão ralado.

– Adicione ao leite com fermento, o ovo e a margarina derretida.

– Junte as partes. Acrescente a mistura líquida aos ingredientes secos, por partes. Misture bem. Você vai obter uma massa cremosa. Por ultimo coloque o milho e o bacon picado e frito.

– Encha cada forminha de papel de empada com a massa (3/4 da forminha). Salpique o queijo ralado e deixe os bolinhos descansarem por pelo menos 1h antes de levá-los ao forno.

– Leve os cupcakes ao forno preaquecido (180 graus) por 30 minutos ou até que esteja bem dourados.

Como fazer Bolo de Coco Gelado

Bolo de Coco Gelado Finna – Imagem: Divulgação

Ingredientes:

Bolo

1 mistura Finna Baunilha Tradicional
¾ de xícara de leite
2 colheres de sopa de margarina
3 ovos

Cobertura

300ml de leite integral
400ml de leite condensado
200ml de leite de coco
150g de coco ralado seco

Modo de Preparo:

– Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, a margarina e os ovos.

– Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta, ou manualmente por 7 minutos até a massa ficar homogênea.

– Coloque a massa em uma forma retangular untada e leve ao forno para assar.

– Asse em temperatura de 180°C, de 35 a 45 minutos.

– Em uma travessa misture os ingredientes da calda, reserve o coco seco.

– Retire o bolo do forno e mantenha na assadeira, com a ajuda de um garfo faça diversos furos para a calda penetrar. Regue a calda em toda a superfície.

– Espere amornar e coloque na geladeira, espere até o dia seguinte para ele absorver toda a calda.

– Corte em pedaços iguais e passe no coco seco ralado, embale individualmente no papel alumínio.

– Se preferir coloque o coco ralado seco por cima do bolo na assadeira e sirva sem embalar.

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