Tem inicio nesta segunda (05) Oficina Criativa de Design “Sabores & Saberes” promovida pelo Sebrae Paraíba

0
Caranguejo cremoso com chips de macaxeira, do Chef Onildo Rocha - Foto: Divulgação

por Ana Célia Macêdo

Para promover a integração de três áreas da economia criativa; o artesanato, a gastronomia e o design, o Sebrae oferece a partir desta segunda (5) até a sexta feira (9), oficinas criativas e de identificação de singularidades culturais locais. O evento acontece na The House Mall, localizada na Avenida Epitácio Pessoa em João Pessoa e conta com a presença de especialistas

A Oficina Criativa de Design “Sabores & Saberes” tem como objetivo fomentar o processo de desenvolvimento colaborativo entre o artesanato, a gastronomia e o design, criando uma nova coleção de produtos destinados a melhorar a preparação e apresentação de pratos típicos selecionados da culinária paraibana, com foco no turismo de experiência.

O evento dá inicio ao ciclo de inovação e de produção de uma nova oferta artesanal em João Pessoa, partindo de uma demanda induzida, fruto de um acordo entre hotéis e restaurantes, que asseguram a manutenção e continuidade do Programa.

“Esperamos que as oficinas constituam uma rede de estabelecimentos credenciados a utilização do selo “Saberes e Sabores da Paraíba””, destacou a gestora do Projeto de Economia Criativa do Sebrae, Regina Amorim, que é integrante da equipe de coordenação do projeto. Também fazem parte da equipe, Eduardo Barroso Neto e Carlos Alvarado Dufour.

Nesta edição, o evento conta com a presença do designer e ceramista de Fortaleza (CE) Túlio Braga Paracampos, que participou na primeira edição, da ceramista Gina Dantas, da arquiteta e artesã Valeria Antunes, do Chef Onildo Rocha, do designer Fabio de Moraes e do designer mexicano Daniel Rendón Farfán.

Programação

05/11 – Segunda-feira: Manhã

  • Reunião de apresentação dos participantes
  • Elaboração da matriz de expectativas e aspirações (cartões)
  • Entrevistas cruzadas para Identificação dos elementos singulares na matriz cultural

05/11 – Segunda-feira: Tarde

  • Divisão dos grupos
  • Apresentação dos pratos selecionados
  • Chuva de ideias
  • Desenvolvimento de conceitos
  • Apresentação dos resultados para criticas e sugestões
  • Seleção das melhores propostas para detalhamento

06/11 – Terça-feira: Manhã

  • Sessão Inspiracional
  • Reunião de briefing
  • Chuva de ideias
  • Desenvolvimento de conceitos

06/11 – Terça-feira: Tarde

  • Reunião de briefing
  • Chuva de ideias
  • Desenvolvimento de conceitos
  • Apresentação dos resultados para criticas e sugestões
  • Seleção das melhores propostas para detalhamento

07/11 – Quarta-feira: Manhã

  • Sessão Inspiracional
  • Reunião de briefing
  • Chuva de ideias
  • Desenvolvimento de conceitos

07/11 – Quarta-feira: Tarde

  • Reunião de briefing
  • Chuva de ideias
  • Desenvolvimento de conceitos
  • Apresentação dos resultados para criticas e sugestões
  • Seleção das melhores propostas para detalhamento

08/11 – Quinta-Feira: Manhã e tarde

  • Desenvolvimento de modelos volumétricos
  • Realização de renderings 3D

09/11 – Sexta-Feira: Manhã e Tarde

  • Desenvolvimento de modelos volumétricos
  • Realização de renderings 3D
  • Relatório de apresentação

*Todos os produtos confeccionados nas oficinas serão produzidos na Fábrica Social de Artesanato.

Serviço:
Oficina Criativa de Design “Sabores & Saberes”
Data: 05 a 09 de novembro
Horário: 09h às 17h
Local: The House Mall
Endereço: Avenida Epitácio Pessoa, 1090 – João Pessoa