Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia”, tem início na próxima 4ª-feira (4) em Campina Grande

0
208
Bobode - Imagem: Divulgação

Uma união de sons e sabores retratando a cultura e gastronomia paraibana é o tema do Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia”, evento que contará com seminários e oficinas.  Ele será iniciado na próxima quarta-feira, dia (4), no Partage Shopping em Campina Grande, encerrando no sábado, dia (7), com o Almoço Temático na Casa de Cumpade na Fazendo Olho D´água, Distrito de Galante.

O evento é mais um produto turístico rural promovido pelas empresas Mais Brasil Turismo e Restaurante Rural Casa de Cumpade, que promete proporcionar aos participantes uma viagem pelos sabores do Brasil. São 14 Chef de diversos Estados brasileiros, contando com o João Barreto (anfitrião), Renato Valadares, Onildo Rocha, Mário Portella, Paulo Machado, Felipe Caran, Kaly Maracaya, Adriana Cook, André Duarte, Beto Urtiga, Karla Cruz, Fabio Cunha, Timóteo Domingos e Dimitri Popesco.

O Degustando o Brasil é realizado em duas etapas, os “Seminários Gastronômicos” nos dias (4), (5), (6) e (7) que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, destinadas para duas turmas de até 100 pessoas e o “Degustando o Brasil” que é um almoço temático a ser realizado no dia (7), cujo cardápio será assinado pelo Chef João Barreto e convidados. No seminário os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana, enquanto que no dia do almoço temático, será uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária, aliado a decoração, música, artistas, aromas e sabores, proporcionando uma viagem ao Estado da Paraíba.

De acordo com os organizadores, João Barreto e Isaac Batista, a idéia partiu da necessidade de criar um diferencial e promover um festival gastronômico não só com a culinária, mas com dança e música e até a própria religião. Para participar dos Seminários Gastronômicos os interessados adquirem o passaporte no valor de R$ 150,00. Quem quiser participar dos Seminários Gastronômicos com direito também ao almoço temático e a parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.

Quem não quiser participar dos seminários e oficinas gastronômicas, pode adquirir o passaporte ao preço de apenas R$ 90,00, tendo uma tarde especial reservada para degustar os melhores pratos que traduzem a culinária paraibana onde os participantes poderão interagir e degustar deliciosos pratos feitos pelos chefs, ao som de muita música, e apresentações culturais, comandado pelos grandes artistas Os três do Nordeste, Sandra Belê, Edglay Miguel, Gitana Pimentel entre outros.

O evento foi iniciado em 2015 com uma viagem pela Bahia, estado onde foi iniciada a colonização do nosso país, levando como tema: “Bahia de Todos os Santos – Pra se Comer Rezando!” e no ano passado o tema foi “Pernambuco Imortal – uma mesa de frevos e maracatus”. Conforme Isaac Batista, os Seminários Gastronômicos, que consiste em oficinas preparadas especialmente pelos Chefs, os participantes terão oportunidade de conhecer segredos e técnicas da gastronomia paraibana. O Degustando o Brasil “Paraíba Joia Rara – sabores, ritmos e poesia” conta com apoio do Sebrae-PB e do Governo do Estado, por meio da PBTur.

Confira a programação:

Dia 04 de outubro (quarta-feira) – Portage Shopping
13h  – Abertura Solene
15h às 16h20 – Joaquim Dantas Vilar – Laticínios Grupiara
16h35 às 17h55 – Cumpade João – Bobóde
18h10 às 19h30 – Adriana Cook – Coco, Forró e Baião… Uma viagem pela confeitaria nordestina
19h45 às 21h05 – André Duarte – Camarão em Natas com Xerém

Dia 05 de outubro (quinta-feira) Portage Shopping
14h às 15h – Fábio Cunha –
15h às 16h20 – Mário Portella – Quanto vale um bife
16h35 às 17h55 – Kalymaracaya – Tapi’i Xanena Momo’on
18h10 às 19h30 – Karla Cruz – Risoto Joia Rara
19h45 às 21h05 – Renato Valadares – Paraíba meu amor (Arroz da terra com farofa de queijo de cabra e picles de palma)

Dia 06 de outubro (sexta-feira) – Portage Shopping
14h às 15h – Timóteo Domingos – Palestra
15h00 às 16h20 – Paulo Machado – Caribéu para a Paraíba
16h35 às 17h55 – Felipe Caran – Casa de João
18h10 às 19h30 – Genaldo Cardoso – Pirauá
19h45 às 21h05 – Beto Urtiga – Talharim de macaxeira com ragú de carne de sol

Dia 07 de outubro (sábado)
10h às 11h30 – Onildo Rocha – Grupo Roccia – Portage Shopping
11h30 às 13h – Dimitri Popesco – Oficina Kids – Portage Shopping
12h às 17h  – Show Temático com Cardápio Menu Degustação – Restaurante Regional Casa de Cumpade

Serviço:

Degustando o Brasil com o tema o Degustando o Brasil “Paraíba Jóia Rara – sabores, ritmos e poesia”.

Passaporte para os Seminários Gastronômicos R$ 150,00. Com direito almoço temático e à parte cultural o passaporte fica no valor de R$ 240,00.

Passaporte para o almoço temático e atividades culturais R$ 90,00. Informações: Mais Brasil Turismo Fone: (83) 3224-3050 ou por e-mail: contato@maisbrasiltur.com.br.

www.degustandobrasil.com.br

Assessoria