Conheça menu de verão Quaker® The Oatery em Trancoso

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Menu de verão Quaker® The Oatery em Trancoso (BA) - Foto Leo Feltran / Divulgação

Desenvolvido pela chef Morena Leite, cardápio da flagship da marca é leve, colorido e tem tudo a ver com a estação mais quente do ano

Ano novo, endereço novo: com cardápio renovado, QUAKER® THE OATERY chega à Trancoso (BA) no dia (28) de dezembro com novas receitas desenvolvidas pela chef Morena Leite, com o toque especial da aveia no preparo. As criações da chef e sócia do Grupo Sagrado (Capim Santo e Santinho) têm as cores fortes e os sabores leves do verão, e são um convite ao público para curtir a estação com o sabor da brasilidade gastronômica de Morena Leite aliada aos benefícios do super grão.

Versátil, a aveia agrega leveza e valor nutricional às preparações do cardápio de QUAKER® THE OATERY em Trancoso. O super grão é rico em fibras, nutriente fundamental para o bom funcionamento do corpo humano, que, no verão, pode ser sobrecarregado por conta do calor excessivo e das escolhas alimentares.

As aveiocas – releituras das tapiocas, mas feitas com aveia – de QUAKER® THE OATERY terão massas em quatro versões diferentes: tradicional, beterraba, cenoura e folhas verdes, todas recheadas com queijo branco, coalho e requeijão; ou com ovos mexidos e cogumelos trufados. Entre as opções de sanduíches estão pratos leves como o pão de cereais com tomate confit e muçarela de búfala, e o hambúrguer de camarão, servido no pão de capim de santo, com chips de banana da terra como acompanhamento.

Além de receitas com o conceito de late lunch que vão bem do café da manhã ao jantar, o menu conta com entradas, como o ceviche de peixe com cenoura, gengibre e abacaxi, e pratos principais, como a clássica e colorida moqueca de frutos do mar – na versão com pirão de aveia. Uma das estrelas da casa é a galete de tapioca com aveia e atum selado. Entre as sobremesas, destaque para a torta de tâmaras com castanhas, sem glúten e lactose, que é decorada com frutas do dia, como figos frescos.

Além dos pratos que serão servidos o dia todo, o menu de QUAKER® THE OATERY em Trancoso conta com sucos, smoothies, bebidas sem álcool quentes e frias, e drinks variados. Os pães da casa feitos com aveia e utilizados em algumas das receitas, também estão disponíveis para venda no local em nove sabores diferentes.

Aveia, o super grão

Trazer a aveia em diversas receitas facilita o consumo desse grão que tem superioridade nutricional em relação a outros cereais presentes no consumo diário dos brasileiros, como: o arroz e o trigo, pois as quantidades da fibra betaglucano e proteína na aveia são maiores do que em outros cereais.

  • Uma porção de 30g de aveia contém aproximadamente 5g de proteína, o que representa cerca de 10% da recomendação diária.
  • A aveia contém aproximadamente 3,2g de fibra por porção de 30g, mais de 10% da recomendação diária.
  • Βeta-Glucano é um tipo de fibra solúvel que desempenha um papel fundamental nos benefícios da aveia para a saúde.
  • Os cereais mais consumidos da América Latina são milho, trigo, arroz e aveia. Entre estes, a aveia é o único grão contendo Beta-glucano.

Confira o cardápio completo:

BOWLS
AÇAI COM BANANA E GRANOLA
IOGURTE BATIDO COM HORTELÃ E GRANOLA ROSA
CREME DE PAPAYA COM BANANA E COCO

AVEIOCAS
MASSAS – NATURAL\ BETERRABA \ CLOROFILA \ CENOURA
QUEIJO BRANCO, COALHO E REQUEIJÃO
OVOS MEXIDOS COM COGUMELOS TRUFADOS

SANDUICHES
PÃO DE CEREAIS COM TOMATE CONFIT E MUSSARELA DE BUFALA
HAMBÚRGUER DE CAMARÃO SERVIDO NO PÃO DE CAPIM SANTO

BELISQUETE
PÃO DE QUEIJO INTEGRAL
TARTINE COM ABACATE E SALMÃO DEFUMADO
CROQUETE DE FRUTOS DO MAR COM VINAGRETE
PASTEL DE CARNE SECA COM ABOBORA

ENTRADAS
CEVICHE DE PEIXE COM PUPUNHA E COCO
CEVICHE DE PEIXE COM CENOURA, GENGIBRE E ABACAXI
CEVICHE DE LAGOSTA COM BIRIBIRI
SALADA VERDE COM QUEIJO DE CABRA
TABULE DE AVEIA

PRATOS
RISOTO DE GRÃOS COM ALCACHOFRA
RAVIOLE RECHEADO COM QUEIJO BRANCO SERVIDO COM MOLHO DE TOMATE RUSTICO
LEGUMES AO FORNO (ABOBORA, COUVE FLOR, VAGEM, CENOURA) COM PASTAS
(HOMMUS, BETERRABA, BERINJELA)
GALETE DE TAPIOCA NEGRA COM AVEIA E ATUM SELADO
SALMÃO GRELHADO COM SALADA DE ERVA DOCE
MOQUECA DE FRUTOS DO MAR COM PIRÃO DE AVEIA
PICADINHO DE FILÉ MIGNON COM FAROFA DE BANANA E PURE DE RAIZES

DOÇURAS
BROWNIE DE CHOCOLATE
TORTA DE MAÇÃ COM CASTANHA DO PARÁ
TORTA DE CACAU COM CUPUAÇU
TORTA DE COCO COM BABA DE MOÇA
TORTA DE TAMARA COM CASTANHAS
CREME BRULLÉ DE JACA