Club des Sommeliers lança três rótulos uruguaios

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Club des Sommeliers, maior marca de vinhos em número de rótulos do Brasil exclusiva das redes Extra e Pão de Açúcar - Imagem: Divulgação

Acabam de chegar a João Pessoa e Campina Grande os lançamentos da linha Club des Sommeliers, maior marca de vinhos em número de rótulos do Brasil exclusiva das redes Extra e Pão de Açúcar. Produzidos na região de Canelones, no Uruguai, os rótulos Tannat Reserva, Chardonnay e Merlot chegam às gôndolas com um ótimo custo-benefício e são ideais para quem busca sabores marcantes e agradáveis.

Club des Sommeliers - Tanat Reserva Uruguai - Imagem: Divulgação
Club des Sommeliers – Tanat Reserva Uruguai – Imagem: Divulgação

“O Tannat Reserva é o resultado de uma excelente safra da uva Tannat, combinado aos métodos de vinificação e afinagem da bebida, que criou um vinho que ressalta todas as virtudes dos taninos presentes na bebida”, conta Carlos Cabral, enófilo responsável pela curadoria dos vinhos de Club des Sommeliers. O título harmoniza muito bem com carnes vermelhas mais gordurosas e embutidos, ambos defumados. Ainda, para uma melhor experiência de percepção dos aromas presentes na bebida, pode ser consumido em taças de bojo, que facilitam a oxigenação.  Preço sugerido: R$ 49,90.

Club des Sommeliers - Chardonnay Uruguai - Imagem: Divulgação
Club des Sommeliers – Chardonnay Uruguai – Imagem: Divulgação

“O Chardonnay uruguaio consegue equilibrar toques agradáveis de mineralidade com aromas de frutas tropicais, característica rara de ocorrer em outros países da América Latina”, explica Cabral. Este vinho branco meio seco apresenta coloração suave, harmonia, delicadeza e persistência. A bebida, quando servida a 10ºC, é ideal para acompanhar queijos suaves, frutos do mar, carnes brancas condimentadas e sobremesas como torta de frutas. Preço sugerido: R$ 29,90.

Club des Sommeliers - Merlot Uruguai - Imagem: Divulgação
Club des Sommeliers – Merlot Uruguai – Imagem: Divulgação

“Tradicionalmente, a uva Merlot resulta em bons vinhos na América Latina. E este não poderia ser diferente, uma vez que conta com personalidade e excelente complexidade de boca”, afirma Carlos. De cor viva e aromas intensos que remetem a frutas vermelhas maduras, lembrando compotas, a bebida é macia ao paladar, mostra-se um vinho pronto, pleno e muito agradável. Ideal para acompanhar massas com molhos vermelhos, pratos a base de peixes mais condimentados, bacalhau e queijos médios. Preço sugerido: R$ 29,90.

Assessoria