Chef Onildo Rocha mostra receita de ceviche de peixe branco com guacamole e chips de batata doce (Foto: Reprodução/TV Cabo Branco)

Receita leva ingredientes regionais e tem chips de batata doce.
Confira o modo de preparo.

 

A receita do Chef JPB exibida neste sábado (24) no JPB 1ª edição foi um ceviche de peixe branco com guacamole e chips de batata doce. Preparado pelo chef de cozinha Onildo Rocha, que participa mensalmente do quadro de gastronomia das TVs Cabo Branco e Paraíba, o prato internacional conta com ingredientes regionais.

Ceviche de peixe branco
Ingredientes

1 xícara (chá) de peixe branco picado (na receita o chef usou Sirigado)
1 colher (chá) de azeite extra-virgem
Suco de 2 limões (limão taithi e limão galego)
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
1 colher (sopa) de ciboulette picada
Pimenta-de-cheiro e pimenta dedo de moça a gosto
Salsa picada

Modo de preparo
Numa tigela misture o peixe branco picado, o azeite extra-virgem, o suco de limão, a cebola roxa picada, ciboulette picada, pimenta-de-cheiro e a pimenta dedo de moça a gosto. Reserve.

Guacamole
Ingredientes

1 xícara (chá) de abacate picado
1 colher (sopa) de cebola roxa picada
2 colheres (sopa) de tomates sem pele em cubos
2 colheres (sopa) de pepino em cubos
suco de 2 limões
1 colher (chá) azeite
folhas de coentro a gosto (opcional)
Sal a gosto

Modo de preparo
Numa tigela misture o abacate picado, a cebola roxa picada, o pepino picado, o suco de limão, o azeite e folhas de coentro a gosto (opcional). Reserve.

Chips de batata doce
1/2 kg de batata doce com casca

Modo de preparo
Corte as batatas em tiras muito finas (o ideal é usar um fatiador de legumes). Frite em óleo muito quente.

Fonte: G1
Foto: Divulgação